Cara Update status yang hanya bisa dilihat oleh orang-orang tertentu

Sebagian orang yang memiliki akun facebook mungkin menjadikan update status sebagai menu keseharian mereka. Berbagai motif mereka lakoni sehingga harus update status. Namun kadangkala status mereka mungkin menyinggung orang lain disinilah muncul masalah. Sebenarnya, status yang kita update bisa kita setting sehingga hanya bisa dilihat oleh orang-orang tertentu saja.

Fitur ini, sudah lama disediakan oleh facebook hanya saja mungkin banyak diantara kita yang belum menyadarinya. Caranya adalah:
  1. Login ke akun facebook anda
  2. Klik gambar segitiga kecil yang berada disamping gambar gembok yang biasanya terletak di kanan atas
  3. Pilih "Pengaturan"
  4. Kemudian pilih "Privasi", pilih "Teman" pada menu privasi tadi
  5. Akan muncul pilihan "Publik", "Teman", dan "Opsi lainnya". Pilih "Opsi lainnya"
  6. Kemudian akan muncul pilihan "Hanya saya" dan "khusus"
  7. Pilih "khusus" dan masukkan nama teman yang anda inginkan tidak dapat melihat status anda pada kolom "Jangan bagikan kepada"
  8. Jika sudah selesai, klik "Simpan perubahan"


Nah, sekarang anda bisa update status lagi yang hanya bisa dilihat oleh orang-orang tertentu. Cara ini, dapat dilakukan dengan lebih cepat melalui kolom status. Caranya adalah:

  1. Pada kolom status klik "Teman"
  2. Akan muncul pilihan "Publik", "Teman", dan "Opsi lainnya". Pilih "Opsi lainnya"
  3. Kemudian akan muncul pilihan "Hanya saya" dan "khusus"
  4. Pilih "khusus" dan masukkan nama teman yang anda inginkan tidak dapat melihat status anda pada kolom "Jangan bagikan kepada"
  5. Jika sudah selesai, klik "Simpan perubahan"


Cara ini akan lebih efektif, karena akan lebih cepat jika kita ingin merubah kembali pengaturan tadi.

Terima kasih atas komentar yang telah anda berikan
EmoticonEmoticon